Главная \ Статьи \ Импрегнированная древесина

Статьи

« Назад

Импрегнированная древесина  06.05.2014 18:39

Импрегнированная древесина

Технология и свойства

Уже более 30 лет во многих странах мира широко используется такая технология обработки и защиты древесины как импрегнирование. В России этот метод получил название ´вакуум-давление-вакуум`. Он существенно продлевает срок службы деревянных изделий и улучшает их потребительские качества.

Итак, что же такое импрегнированная древесина и в чем ее главные преимущества?

Импрегнированная древесина – это древесина, пропитанная специальным антисептическим составом, защищающим от гниения, плесени, грибков и других воздействий окружающей среды. Антисептик является экологически чистым составом и одобрен к использованию соответствующими сертифицированными организациями. Поэтому изделия из импрегнированной древесины безопасны для людей и домашних животных.

На первом этапе процесса импрегнирования при помощи вакуума из клеток древесины удаляется воздух. Затем камера заполняется защитным составом, под давлением компоненты состава глубоко проникают и фиксируются в структуре древесины. Дальше тот же вакуум удаляет остатки состава с поверхности материала. В результате древесина получает долговременную защиту, повышенную влагоизоляцию, пожароустойчивость и прекрасный эстетический вид.

Применение

Области применения импрегнированной древесины разнообразны. Материал предназначен, прежде всего, для использования под открытым небом, пропитка защитным составом удлиняет срок службы дерева до 30-40 лет даже в случаях его контакта с землей. Импрегнированная древесина – проверенный и эффективный материал для использования в строительных конструкциях и наружной обшивке зданий, для садового и ландшафтного строительства, для оборудования спортивных и детских площадок. также изделия из импрегнированной древесины широко применяются для внутренних помещений – двери, стены, полы, перегородки и т.п.