Главная \ Статьи \ Деревообрабатывающие станки. Виды. Применение.

Статьи

« Назад

Деревообрабатывающие станки. Виды. Применение.  15.01.2015 01:41

 Деревообрабатывающие станки — это оборудование, при помощи которого становится возможным выполнение различных операций обработки деревянных заготовок. 
 Деревообрабатывающие станки представляют собой высокоскоростной вращающийся фрезерный механизм, который применяется для обработки древесины путем спиливания, строгания или иного воздействия посредством фрезы, резца, сверла, долбяка, шлифовального материала или любого другого режущего инструмента.

Виды станков. Применение:

сверлильный станок

 

Сверлильные станки предназначаются для сверления глухих отверстий и рассверливания уже существующих. Более того, на сверлильных станках проводятся операции нарезания резьбы, зенкерования, растачивания и развертывания.

ФРЕЗЕРНЫЙ СТАНОК С НАКЛОНЯЕМЫМ ШПИНДЕЛЕМ И ФРОНТАЛЬНОЙ КАРЕТКОЙ TC 11I         

Фрезерные станки имеют широкий спектр возможных применений. Как правило, они предназначаются для обработки внутренних и наружных фасонных поверхностей, а также с их помощью можно делать прямые прорези и винтовые канавки. Кроме того, при помощи станков некоторых групп можно осуществлять нарезание резьб и зубов зубчатых колес.

ТОКАРНЫЙ СТАНОК С АВТОМАТИЧЕСКИМ КОПИРОМ


Токарные станки 
используют для обработки наружных и внутренних поверхностей, которые могут быть коническими, цилиндрическими, торцовыми и фасонными. Кроме того, на них выполняется нарезание внутренних и наружных резьб (токарно-винторезные станки), сверление, отрезка, а также развертывание и зенкерование отверстий.  

ДИСКОВАЯ_ПИЛА____SEL_3200.jpg

Форматно-раскроечные станки применяются для распиловки плоского материала, такого как ДСП, ДВП, фанера, а также облицовки шпоном, меланином, пластиком и ламинатом. Особое значение эти станки имеют для производства корпусной мебели. 

ФУГОВАЛЬНЫЙ_СТАНОК_RP_500.jpg Фуговальные станки предназначены для прямолинейного одностороннего строгания пластин и кромки (создания базы) и снятия фасок под углом.
теннлогн Лесопильные станки. Перед продольным раскроем иногда производят поперечный раскрой бревен до их поступления в лесопильный цех. Необходимость поперечного раскроя возникает, если длина сырья больше стандартной, т.е. более 6,5 м, и сырье имеет пороки формы ствола. 

Ленточная пилорама Тайга T-2

Ленточные пилорамы. При продольной распиловке применяют тяжелые ленточнопильные станки (диаметр шкива 2400 мм) для бревен диаметром до 150 см и для бревен диаметром до 130 м. Ленточнопильный станок — один из самых разносторонних инструментов, приобретаемых мастерскими в первую очередь. Таким станком можно не только распилить древесину, но и выпилить различные декоративные молдинги и мебельные детали. 

РЕЙСМУСОВЫЙ_СТАНОК_SP_630.jpg

Рейсмусовые станки предназначены для калибрования деталей из массивной древесины, плит, брусков, щитов на заданную толщину.